RSS | ATOM | SEARCH
ヒノキの割りば神!


最近、国産の割箸がかなり売れてます(^^

oya.jpg

逆に輸入品が売れません…(笑)

弊社は国産の割箸はヒノキが中心となってます。

なぜ国産の割箸がいいのか??

ECO面については以前のブログで書いてます。

改めてご覧ください(^^♪

使ってるだけで知らないうちに森林の為に

なっているとわかるはずです(#^.^#)



今回はヒノキの割箸を機能面での良さを

書いてみようと思います。

やっぱりヒノキの木肌の柔らかさですね!

木肌が柔らかいことにより、手への馴染みが

もの凄く良いです(^^♪

まるで割箸と握手をしてるよう。

箸は食を食べる前に最初に握る存在です。

この第一段階が大事ですよね(^-^

ヒノキの割箸を褒めていただけるお客様は、

この段階の手の感覚がほとんどです(^^



後、柔らかい事により

口に入る箸先がいいんです

冷たくもなく、ザラザラ感もないので、

唇に違和感を感じません(^-^

食材の邪魔をしないって事が大事になります!

ここが結構重要なポイントで、

繊細な料理に使用する箸は、

箸先が細い箸を使用して、

味の邪魔をしないようにしてます(^^

口の近くには鼻があります。

国産の割りばしは防腐剤や漂白剤等の使用もないので、

割箸特有のにおいも

感じにくいと思います。

これも食材の邪魔をしない事!

あるとしたらヒノキの良い匂いですね!

後、割箸全体に言えますが、

食材が滑らない!

って事も良い点ですよね(^^





一般の方では増えてきましたが、

全国ではまだまだ飲食での

国産ヒノキ割箸の利用は低いです。

だってコストアップですからね…(笑)

それでも使ってくれてるお店さんを

弊社が関わっている範囲でご紹介します(^^♪



〕卦杵 魚兵さん FBページ
uo1.jpg

uo2.jpg

魚兵さんはヒノキの割箸天削タイプを使用して

もらってます!

とても美味しそうなお弁当で、

割箸を使用してもらってます(^^

お膳では燕三条の高級箸ブランドを使用してます!

ぜひお試しを!!



△蕁爾瓩鶸愿さん FBページ
kan1.jpg

kan2.jpg

関哲さんはヒノキの割箸元禄タイプを使用して

もらってます!

背油で全国的に有名な燕三条地区で

塩ラーメンで勝負しているお店です(^^

お米も燕三条農家のものを使用しており、

らーめんもお米もとても美味しいので

ぜひお試しを!!



B爾涼談蟆阿気鵝楽天販売サイト
mura.jpg


で?どこで買えばいいの??

そんな声にお応えすべくちゃんと用意しております!笑笑笑

村の鍛冶屋さんは国産の割箸を

一番早く取扱を決定してくれました(^^

そして買われたお客様の評価が高い!

他の商品もたくさん販売されてますので、

ぜひお買い上げください!!




以上となります。

まさに割りば神(笑)

これからも木の商品がもっともっと

当たり前になるように頑張っていきたいと思います(^-^


285454_140749099346748_1499632_n.jpg


株式会社 小柳産業 Akira.Oyanagi

小柳産業HPはこちらから
author:Akira Oyanagi, category:2019年, 14:47
-, -, - -