RSS | ATOM | SEARCH
初めて食べる鰹節!!


盆が終わり、ようやく涼しくなってきました(^.^)

前に、初めて食べる鰹節を頂いたので、その話をします!

それは…、

新薩摩節1.jpg

新薩摩節

なんと、この鰹節は、皮引き等で簡単に

削れるのです!

なので、弊社商品の

板前さん.jpg

「板前さん」でやってみました(^.^)

新薩摩節2.jpg

このように簡単に!

薄過ぎず、厚過ぎず、丁度いい!!

見て下さい!次の写真を

新薩摩節3.jpg

この光り具合!この時はすでに美味しい匂いが、

プンプンです\(^o^)/

新薩摩節4.jpg

これは美味しい!

手が止まらないんです…(笑)

焼酎にすごく合う味なんですよ〜!

そして、本枯節は基本的に雄節の方が、

味が安定してると言われていますが、

これは雌節も美味しいような気がします(^.^)

特に雌節の、

新薩摩節7.jpg

この緑〇の部分はとても美味しかったです!

次は番外編です(笑)

凄腕の料理人の手にかかり、

秘密の味付けをして、炙る!!

新薩摩節5.jpg

新薩摩節6.jpg

またこれが半端なく美味い!

とてもいい時間でした(^.^)

でも、残念ながら、

この「新薩摩節」は、作り過ぎると、料理の出汁になる

本枯節が少なくなるため、数量が少なく、

九州内の流通中心だそうです(^_^;)

しかし、これは仕方がない事です(^.^)

でも、まだまだ知らない事はたくさんある事を実感しました!

知識不足です(^_^;)

死ぬまで勉強ですね〜(笑
)



285454_140749099346748_1499632_n.jpg


株式会社 小柳産業 Akira.Oyanagi

小柳産業HPはこちらから

author:Akira Oyanagi, category:2015年, 17:15
-, -, - -